Не едите фасоль? А зря, это очень полезный продукт, который при правильном подходе может быть еще и вкусным.
Фасоль содержит в себе почти все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности вашего организма. В фасоли большое количество белков, углеводов, крахмала и витаминов. Благодаря этому она считается универсальным пищевым продуктом.
В фасоли большое количество железа, которое способствует положительному кроветворению - притоку кислорода к клеткам, образованию эритроцитов, лучшей сопротивляемости различным инфекциям.
В своем составе фасоль имеет легко усваиваемые белки, по количеству которых она приближается к таким продуктам как рыба и мясо. Много в фасоли и витаминов: С, B1, В2, В6, РР, а также таких веществ как кислоты, каротин, макро- и микроэлементы (медь, цинк, калий и т.п.). Фасоль особенно богата серой, которая очень необходима при различных кожных заболеваниях, кишечных инфекциях, болезни бронхов. Данный продукт имеет и мочегонные свойства, которые проявляются благодаря кожуре зерен фасоли.
Не проходите мимо фасоли в своем рационе, не оставляйте без внимания этот источник полезных веществ и витаминов.
Важно! Фасоль не едят в сыром виде. В сырых стручках фасоли находятся довольно ядовитые вещества. Они могут стать причиной пищевого отравления, но при тепловой кулинарной обработке все они полностью разрушаются.
PS. Не забывайте зимой есть побольше витамина D, но не злоупотребляйте витаминными добавками, которые могут быть опасны, как оказался вреден для здоровья витамин Е.
Комментариев нет:
Отправить комментарий