четверг, 21 января 2010 г.

Защищаем печень мандаринами

Мандарины надо есть не только в новогодние праздники, но и в течение всего года, особенно если вы хотите иметь здоровую печень.


Как показали исследования японских ученых, мандарины отлично защищают печень. Этому способствует высокое содержание в фрукте витамина А (каротин). Регулярное употребление в умеренных количествах мандаринов снижают риск развития раковых заболеваний печени. Также витамины А в мандарине способны защитить вашу печень от вирусного гепатита, диабета, а также нарушений кровеносной системы.

Целебные свойства и витамины мандарин не теряет и в виде соков, которые на 90% способны вас защитить от заболеваний печени. Стакан мандаринового сока будет полезен и для очищения легких и бронхов от слизи.

Интересно знать, что мандарины богаты не только витаминами А. В них содержаться содержится магний, фолиевая и бето-каротиновая кислота, кальций, калий, витамины С, Р, В1, В2, D, К. К полезным свойствам мандаринов можно отнести их способность улучшать обмен веществ в организме, антицинготное, противогрибковое и противоастматическое свойства. Рекомендуют мандарины и при гипо- и авитаминозах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий