понедельник, 21 декабря 2009 г.

Выбирайте яблочные соки с мякотью - они полезнее

Выбирая яблочный сок - выбирайте сок с мякотью - так полезнее для здоровья.

Как выяснилось, в яблочной мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols). Данное вещество является антиоксидантом, который улучшает обмен веществ и не дает возможности протекать окислению жиров имеющихся в крови. Также в таком соке больше витаминов.

Кроме того, полифенол помогает поглощать вредные вещества в организме, что способствует снижению вероятности возникновения рака или сердечного заболевания.

Ученые Agricultural University of Wroclaw изучили наличие полифенола в разных видах яблочного сока и выяснили, что в соке, содержащим  мякоть, данного вещества в 4 раза больше, чем в соке без мякоти.


Комментариев нет:

Отправить комментарий